МДОУ «Новостепновский детский сад «Радуга»
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Новостепновский детский сад «Радуга» Джанкойского района Республики Крым
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 37. Организация питания обучающихся
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка – чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыр.
2-ой завтрак - детям подают фрукты или фруктовые соки.
Обед
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов., кисель, хлеб.
Полдник может включать в себя блюда из творога – напиток – соки, чай с лимоном, кипяченное молоко. Хлеб, хлебобулочные изделия, печенье, пряники, блинчики, ленивые вареники, сырники.
Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией и регистрируются в бракеражном журнале.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада, имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется пищеблоком ДОУ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольную образовательную организацию
1. Поставку продуктов питания осуществляет Индивидуальный предприниматель Бутусов Олег Геннадьевич, адрес: Республика Крым, г. Феодосия.
ИНН 910806959890, ОГРН 315910200416950.
2. Поставку молочных продуктов осуществляет ООО «ДК «Мегатрейд-Юг» - в лице директора Общества с ограниченной ответственностью «ДК «Мегатрейд-Юг» Оболенцева Юрия Григорьевича. Юридический адрес: 297412, Республика Крым, г. Евпатория, пр-т им. В.И.Ленина, дом 48/4 офис 127 ИНН 9110007340,
ОГРН 1149102130781.
3. Поставку овощей осуществляет СПК "ПРАВДА"- в лице председателя Хаситошвили Валерия Ивановича. Юридический адрес: 296310, Республика Крым, Первомайский р-н, с. Правда, ул. Советская, д. 56 , ИНН 9106000857, ОГРН 1149102047401.
4. Поставку хлеба осуществляет Акционерное общество «Крымхлеб», в лице директора Джанкойского хлебокомбината – Филиала АО «Крымхлеб» Кравченко Егора Владимировича. Юридический адрес Филиала: 296100, Российская Федерация, Республика Крым, г. Джанкой, ул. Интернациональная, д. 173/34. ОГРН 1199112010360 ИНН 9102256223
МДОУ «Новостепновский детский сад «Радуга»
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Новостепновский детский сад «Радуга» Джанкойского района Республики Крым
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 37. Организация питания обучающихся
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка – чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыр.
2-ой завтрак - детям подают фрукты или фруктовые соки.
Обед
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов., кисель, хлеб.
Полдник может включать в себя блюда из творога – напиток – соки, чай с лимоном, кипяченное молоко. Хлеб, хлебобулочные изделия, печенье, пряники, блинчики, ленивые вареники, сырники.
Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией и регистрируются в бракеражном журнале.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада, имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется пищеблоком ДОУ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольную образовательную организацию
1. Поставку продуктов питания осуществляет Индивидуальный предприниматель Бутусов Олег Геннадьевич, адрес: Республика Крым, г. Феодосия.
ИНН 910806959890, ОГРН 315910200416950.
2. Поставку молочных продуктов осуществляет ООО «ДК «Мегатрейд-Юг» - в лице директора Общества с ограниченной ответственностью «ДК «Мегатрейд-Юг» Оболенцева Юрия Григорьевича. Юридический адрес: 297412, Республика Крым, г. Евпатория, пр-т им. В.И.Ленина, дом 48/4 офис 127 ИНН 9110007340,
ОГРН 1149102130781.
3. Поставку овощей осуществляет СПК "ПРАВДА"- в лице председателя Хаситошвили Валерия Ивановича. Юридический адрес: 296310, Республика Крым, Первомайский р-н, с. Правда, ул. Советская, д. 56 , ИНН 9106000857, ОГРН 1149102047401.
4. Поставку хлеба осуществляет Акционерное общество «Крымхлеб», в лице директора Джанкойского хлебокомбината – Филиала АО «Крымхлеб» Кравченко Егора Владимировича. Юридический адрес Филиала: 296100, Российская Федерация, Республика Крым, г. Джанкой, ул. Интернациональная, д. 173/34. ОГРН 1199112010360 ИНН 9102256223